스파게티S
스파게티S24.01.28

혼자 살 때 외로움을 없애는 방법이 없나요?

제가 이상하게 혼자 살고 있는데 요즘따라 너무 외로운데요 원래는 이런 감정이 전혀 없었는데 갑자기 이래요 혹시 이런 감정을 없애는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여유가 되시고 반려동물을 책임질 능력이 되신다면 반려동물을 기르는 것도 외로움을 줄이는 데에 도웅이 될 수 있어요. 자주 모임이나 동호회 같은 데를 나가서 다른 사람들을 만나는 기회를 늘리는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우울증이 아닌가 생각해봅니다.

    혼자살때 외롭다고 느낄때면 여러 취미활동이나

    야외활동을 하고 친구들을 만나면서 즐기시는것을 추천드려요