기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

외로움을 느끼지 않게 하는 방법이 있을까요?

최근 제가 혼자 있는 시간이 길어졌는데 그러다보니까 자연스럽게 외로움을 느끼게 되는데 이럴때 어떻게 해야 외롭다는 느낌을 받지 않게 할 수 있을까요?

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.12.09

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.외로울때는 내가 좋아하는 분야의 취미활동을 동아리 사람들과 해보세요 인생은 혼자가 아니라 더불어 기대어 살면 외로움이 덜해 집니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    주위에 보면 애완견 만한게 없는거같아요. 교감도 하고 말도 많이하게 된다고해요. 정기적으로 산책도 시켜줘야하니 함께 운동도 되구요. 형편이 허락한다면 추천드려요.