약 복용약·영양제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.01

전립선 질환을 사전 예방키 위해 먹는 건강보조식품이 효과가 궁금합니다.

나이
성별
남성

중년에 많이 건강에 신경이 쓰이는데, 특히 전립선 관련하여 TV광고에 많이 나오는 건강보조기능제는 실제 전립선 질환 사전 예방에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전립선 비대증에 도움을 주는 성분들은 사전예방에 도움이 되지는 않고 비대증이 있을 때 도움을 줄 수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선 비대증에는 쏘팔메토의 효과가 좋은 편이라 더 고용량으로 일반약으로 나와있는 제품들도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선 비대증을 가라앉혀줄 수 있는 쏘팔메토추출물, 전립선 기능유지에 필요한 아연, 지구력강화에 좋은 옥타코사놀 등이 있으며 증에 잘 맞는다면 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    쏘팔메토나, 쿠쿠르비트 종자유 등의 성분이 전립선의 염증을 억제해주는 연구들이 있습니다.

    따라서 드시면 도움이 될 수 있습니다.

    질환이 많이 진행이 되었을 경우에는 의약품의 도움을 받아야 하지만 예방차원에 드셔보기에는 좋은 제품들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강보조기능제로 복용하는 쏘팔메토와 같은 제품은 의약품이 아닌 건강기능식품으로 간접적으로 도움을줄수는 있으나 치료의 효능효과가 검증된 제품은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^