텐저리연
텐저리연22.08.05

닭이 정말 기억력이 안좋은가요

머리가 나쁜사람을 닭대가리라고 비유하는데

동물농장이나 애완용으로 키우는분들 보면 닭이 머리도

좋고 똘똘하던데 기억력이 안좋다는게

말이 안되는것 같아서요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    닭은 서로 사회성을 이룰 수 있는 동물입니다.

    서로 소통도 가능하며 서열도 정하죠.

    그리고 수탉이 암탉을 꾀어내기 위해 먹이가 있는 척 속임수를 쓰기도 합니다.

    저는 이런 닭의 지능을 보았을때 닭의 기억력이 나쁘지 않을 것이라고 추측합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    본가가 시골이라 닭을 15마리 정도 키우고 있습니다.

    키워본 결과 닭이 생각했던것보다 기억력이 좋지 않단말은 거짓? 인것 같습니다

    주인을 구분하고 낯선사람도 구분합니다.

    그리고 집에 있는 목줄 찬 개를 적당한 거리까지 와서 놀리기도 합니다.

    개랑 닭이랑 사이가 좋지 않아서 개는 자주 짖는데 닭은 목줄에 걸린 한계를 알고

    앞에서 유유히 여유를 부리며 놀립니다.

    이런점을 미뤄봤을때 생각보다 똑똑한 점도 있습니다.