약 복용약·영양제
튼튼1
튼튼123.11.22

인후편도염 록사펜정 부작용 걱정 안해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

인후편도염으로 록사펜정(소염진통제) 3일치 처방받았는데, 이 약이 부작용이 심한가요? 3일동안 약 다 먹어도 괜찮은건지요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록사펜정은 소염진통제이기때문에 위장장애가 대표적이에요.

    약을 먹으면서 속이 쓰리고 아플 수 있는데 너무 심하면 중단하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록사펜정은 비스테로이드성 소염진통제로

    흔하게 사용되는 의약품이며 부작용이 심하거나 빈도가 높은 약은 아닙니다.

    염증, 통증이 완화된다면 복용을 임의로 중단하셔도 되니

    증상이 있을 때에는 복용을 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록사펜정은 일반적인 소염진통제로서 3일분 모두 복용해도 문제없습니다.

    어린 아이들도 먹는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    소염진통제는 알레르기반응을 가지신 분들도 있지만 오래 지속적인 복용을 하지 않는다면 부작용이 많지는 않습니다.

    통증없으시면 안드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    록사펜정에는 록소프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있으며 공복에 복용하면 속쓰림, 울렁거림 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    부작용의 빈도와 정도는 개인차가 있기 때문에 정량적으로 말씀드리기는 어렵지만 심각한 부작용을 유발하는 수준은 아닙니다.

    따라서 3일 동안 꾸준히 복용하셔도 괜찮으며 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3일동안은 부작용이 크게 나타날만한 기간은 아닙니다. 3일간 연속으로 복용하셔도 됩니다.