자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.03

중고차 구매시 침수 차량 구분할 수 있는 방법 있나요?

올해는 장마 기간이 길어질 거라고 하던데 장마 기간 중 침수되는 차량이 상당히 많다고 하더라구요. 중고차 구매시 침수 차량 구분할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 가장 쉽게 확인할수가 있는게 운전석 안전벨트를 끝까지 빼서 보면 확인이 가능하다네요 안전벨트 깊슥하게 들어가 있는 벨트선에 흙탕물 흔적이 뚜럿하게 남아 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 중고차인데 안전벨트가 새것이면 침수차라고 생각하세요. 그리고 엔진룸뒤쪽에 만져서 흙먼지가 묻어있으면 침수차라고 생각하세여.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    -침수차량은 보닛을 열어보았을 때 퓨즈박스(정션박스)에 이물질이 많이 보일 수 있습니다

    - 엔진 틈새 사이사이를 보면, 이물질 흔적(흙 등)을 많이 찾아낼 수 있습니다

    - 안전벨트를 다 뽑았을 때 이물질 또는 진흙이 묻어있는지 확인하세요(벨트 4개 모두 새것일 때도 의심해보세요)

    - 배선 세척을 하였더라도 이물질 흔적이 남을 수 있습니다