유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.15

저희 아이들이 배달 음식을 너무 자주 먹어요

저희 아이들이 평소에 집밥은 잘 안 먹으려고 하고 배달 음식을 너무 좋아하는데요 거의 중독 수준으로 좋아하는데 어떻게 교육을 시켜야 집밥을 잘 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배달음식을 좋아하는 것은 가정 내 식습관으로 인해서일

    가능성이 가장 큽니다. 아이들과 함께 조리를 하는 등 집밥에 대하여 관심을

    가지게 해주세요. 또한 배달음식을 일주일에 한번 정도로 제한하시는 등의

    노력으로 배달음식을 멀리하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    배달음식을 되도록이면 자제 하도록 하세요.

    그리고 배달 음식을 시켜먹지 마시고 집밥을 제공해 주시는 것이 좋겠습니다.

    아이들에게 배달음식을 많이 먹으면 우리 몸에 어떤 안 좋은 영향을 미치는지에 대해서 정확하게 인지를 시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가배달음식만찾는다면 아이와이야기하여 배달음식 날을정해주는게좋습니다

    한달에1회일주일1회등 일정한 날을정해서 해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집밥을잘안먹어도집밥을주세요.집밥안먹는다고배달을해주니 당연히 자극적인 배달음식을찾는것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    좋아하는 배달음식의

    레시피로 음식을 만들어서

    반찬즁에 하나로 먹을 슈 있도륙 하시고

    메인 반찬으로 두시면 좋을 것 같습니다

    다른 반찬들은 건강을 생각하시면 좋을 것 같구도

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 배달 음식을 좋아하는것은 가족내 외식이나 배달을 많이 드셔서 그럴수도 있고 친구들과 배달음식이 입에 익숙한 맛이어서 그럴 수 있겠죠.

    사실 집에서 해주는 집밥이 제일이긴 한데요.

    집에서 아이들이 좋아하는 다양한 요리를 맛있게 해주면 배달음식 안먹을꺼 같은데요.

    가끔이나 특별한 날 외엔 배달은 삼가하는것이 좋겠어요.(한달에 2번정도)

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 무언가 잘했을 때에만

    배달음식을 시키시로 하고

    다른 날에는 시키지 말아주세요

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 마트에서 장도 보고

    요리 방법도 함께 살펴본 후에

    함께 요리를 해서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들 연령대가 어떻게 되는지는 모르겠지만 아이들과 진지하게 대화해 보심이 좋을 것 같습니다. '아무래도 배달음식은 마진을 남겨야 하니 값싼 재료를 사용하고 맛을 위해 조미료를 많이 사용하다보니 건강에 좋지 않다. 그러니 일주일에 한 번으로 제한하자'고 얘기해 보세요. 조절이 잘 안된다면 칭찬스티커 같은 보상 방법을 써보시기 바랍니다. 일주일에 한 번 먹으면 칭찬스티커를 주시고 몇 개 이상 모으면 선물을 사주는 식으로 보상을 해 보시면 처음엔 칭찬스티커를 위해 집밥을 먹다가 집밥에 입맛이 길들여질 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배달음식데이를 정하시고

    그 날에만 배달음식을 먹는 등

    하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배달 음식을 자주 먹다 보면, 그 음식에 언급하신 내용대로, 중독이 되어 버려서 쉽게 끊어내지 못한답니다

    갑자기 바꿀 수는 없겠지만, 차츰 차츰 줄여 나가야 할 것 같아요.

    배달 음식을 먹지 않으면, 다른 보상 제도를 만들어 보는 것도 생각해 보셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 위해선 과감하게 배달 음식을 줄여야 합니다

    습관이 중요한 것 같습니다

    배달음식은 중독성이 강하고, 짜고 맵기 때문에 자라나는 아이들의 성장에 안 좋은 영향을 끼칩니다.