한약약·영양제
하루하루
하루하루23.02.04

생강차를 마시면 감기예방을 할 수있나요?

나이
성별
남성

겨울에 몸이 노근노근하고 으쓱으쓱 추울 때 생강차를 마시면 노근한 몸이 풀어지는 느낌이 드는데 생강차가 실제로 감기 예방에 효과가 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    생강의 맵고 뜨거운 힘으로 추운 한사로 감범된 몸을 발산시켜서 땀을 내게 하여 몸살을 풀고 감기를 예방하고 치료합니다.

    생강에 대추를 같이 쓰면 생강의 매운 자극적 성질이 순해져서 위장이 약한 이도 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    생강차를 마시면 감기예방에 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 생강차는 소화에도 도움이 되고 위식도역류질환 완화에 도움이 됩니다