심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

감기에 걸리면 생강차를 마시는 이유는 뭔가요?

감기에 걸리거나 몸살이 왔을 때 생강차를 마시는 경우가 많은데 생강의 어떤 점 때문에 생강차를 마시는 것임지 궁금해요. 감기에 도움을 주는 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    기침이 심할 때 생강 차를 마시면 좋아집니다.

    또한 목에 통증이 있을 때도 생강차가 좋기 때문에 감기에 생강차를 마시는 것 같습니다.

    다만 그냥 생강자체로는 먹기 힘들 수 있으므로 꿀을 타서 먹거나 차를 우릴 때 대추 감초 등을 넣어 우리는 한결 마시기 수월합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    생강차는 열을 많이 내주는 차에요.

    그래서 겨울철에 많이들 드시는데 먼저 면역력 강화에 좋아요.

    그래서 감기 예방도 할 수가 있죠.

    기침도 완화시켜 주구요.

    두번째로는 혈액순환에 좋다고 해요.

    그래서 어른들이 많이 찾기도 하구요.

    또한 소화개선에도 효과적이라고 해요.

    단백질 분해 해주는 성분이 있어서 소화에 좋다고 합니다.

    하지만 위산이 많이 나오는 분들은 삼가시는게 좋아요.

    열을 많이 내게 하는 차이기 때문에 몸이 따뜻하거나 땀이 많이 나시는 분

    그리고 고혈압이신 분들은 삼가시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    생강은 추위녹이는 식품으로

    따뜻한 성질을 지니고 있어 감기에 걸렸거나 배탈이 났을때 증상 완화에 효과적예요.

    특히 감기에 걸렸을때 먹으면 오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있어요