기타 고민상담고민상담
검정이
검정이23.05.08

스마트폰 저장공간이 많으면 성능이나 속도가 더 빠르나요?

스마트폰 저장공간이 많으면 성능이나 속도가 더 빨리 지나요?

인터넷 검색하다 봤는데 저장공간이 클수록 속도가 더 빠르다고 합니다.

만약 같은 성능의 스마트폰인데 저장공간이 더 많으면 성능이 좋아지나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰에 메모리는 2가지 종류가 사용됩니다. 하나는 저장 공간이라 불리는 앱이나 데이터를 영구적으로 저장하는 플래시 메모리이고 다른 하나는 CPU가 연산을 할 때 임시적으로 데이터를 저장하는 RAM입니다. 저장공간으로 사용되는 플래시 메모리는 연산 속도와 관계없으며, 연산 속도와 관계되는 메모리는 RAM 입니다. RAM이 크면 연산 속도가 빨라집니다.