상냥한참매162
상냥한참매16223.06.06

앱을 많이 까는 사람은 스마트폰 512GB가 256GB보다 훨씬 나은가요?

앱을 많이 까는데 256GB까지는 안나오는데요... 스마트폰이 약간 느린거 같은데 센터에서는 앱을 많이 깔아서 그럴수 있다고 합니다. 그럼 혹시 512GB의 스마트폰이라면 동일한 앱을 깔았을 경우에 느린 경우가 더 나아질 수 있을까요? 스마트폰 용량의 차이가 속도랑도 연관될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    앱을 많이 깔고 사진, 동영상의 계속 저장해서 용량을 늘린다면 512GB가 훨씬 속도가 빠릅니다 메모리 여유공간이 있어야 속도 저하가 없는데 256GB를 꽉 채워서 운영을 하면 버벅거립니다 컴퓨터와 동일한 것이고 앱을 삭제하던지 파일을 삭제해서 용량을 줄여야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    용량이 많이 부족하면 스마트폰이 느려질수 있습니다.

    하지만 사진을 많이 찍는게 아니면 256으로도 앱까는데 부담없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.앱을많이 사용하는분들은 512기가를 구입하는것이 좋겠죠. 배통이 커야 소화를 잘시키겠죠.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다..

    256이면 충분하다고 생각합니다. 저도 많이 깔긴 하는데요 느려질 경우

    메모리 한번씩 털어줘요 그럼 빨라집니다.