유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

아이한테 적당한 실내 온도는 몇 도인가요?

요즘같은 겨울에는 실내 온도와 실외 온도 차이가 많이 심하게 나잖아요 아이한테 적당한 실내 온도는 몇 도가 가장 적당한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이한테 적당한 겨울철 실내온도가 궁금하군요.

    겨울철 아이방의 실내온도는 20~24도가 적당하다고 합니다.

    실내온도 못지 않게 중요한 것은 습도라고 합니다.

    습도는 50~60% 정도로 유지해주는 것이 적절하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인보다 몸에 열이 많습니다. 그래서 내부온도는 23도 정도를 유지해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 아이들은 기초체온이 높기에

    22~24도정도를 유지하는것이 좋을수있으며

    너무 높게 한다면 아이가 열감을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    겨울철 아이를 키우는 가정의 적정 실내온도는 22-26도를

    유지하시고 습도는 40-50%를 유지해주시는 것이

    좋으며 가습기 등을 틀어 건조함을 줄여주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가장 쾌적하게 느끼는 온도는

    22도정도 입니다

    습도는 40에서 60프로 정도 입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실내 온도는 20도에서 21도를 유지하라고 권고하고 있지만,

    요즈음 처럼 추운 날씨에는 아기가 있는 실내에서는

    25도에서 26도 정도의 온도를 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가있다면 대략적으로22도전후로해주는것이좋으며

    너무덮게하지않는게좋답니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라 적당한 온도가 모두 다르다고 하는데요 겨울에는 18에서 20°를 유지 하는 것도 괜찮습니다 물론 이 온도에서도 아이가 땀이 나거나 감기가 걸린다면 온도를 높이거나 낮출 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아아들의 건강한 생활을 위해서는 집안의 적당한 온도22~24°C유지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 양육할 때에 온도는 21~24도 정도를

    유지하여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 적당한 실내온도는 약 18°C ~24°C 정도입니다. 다만 온도는 아이의 나이, 활동 수준, 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 겨울 적정 실내온도는 20~21도 정도로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에는 실내 온도 22~24℃, 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋을거 같습니다.