기타 육아상담육아
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.02.04

겨울에 5세아이에게 맞는 실내온도는 몇도정도 될까요?

겨울에 5세아이에게 맞는 실내온도는 몇도정도 될까요? 요즘 1,2월은 거실이나 방에 24도로 맞춰놓고 있는데 가끔 춥다고 합니다. 적정온도가 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    추운 날씨엔 20도에서 25도 사이가 좋을 것 같아요

    습도는 50~60% 정도가 적당할 것 같습니다.

    엄마, 아빠가 집에 있을 때 얇은 옷을 입고도 춥거나 더운 느낌이 들지 않으면 될 것 같아요.

    너무 따뜻한 온도는 아기에게 해가 될 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 실내온도는 22도에서 24도 입니다

    만약 춥다면 1도 정도 온도를 올리는 것도 괜찮습니다 아이를 수면조끼를 입혀주시면 보온효과가 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 겨울철의 실내 온도는 21~25도, 습도는 40~50%로 유지하도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키울 때에 적정한 온도는 21도에서

    24도입니다.

    지금 적절하니 참고하세요.