탈퇴한 사용자

실내에서 생활하기 가장 적당한 온도는 몇 도인가요?

겨울이든 여름이든 실내 온도가 중요하다고 생각되는데요 실와와 실내가 온도 차이가 너무 많이 나도 안 좋을 거 같은데 요즘 같이 추운 겨울에 실내에서 가장 적절한 온도는 몇 도인가요?

  • 똑똑한독수리142
    똑똑한독수리14223.12.28

    안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철 실내 온도는 약 24~6도로 맞춰주시면 훈훈하다는 느낌을 느낄 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    실내의 온도가 너무 높을 경우에는 바깥과의 온도 차이가 커지게 되고 이로 인해 창문에 결로 현상이 생기거나 감기가 걸리기

    쉬운 상태가 됩니다. 그렇기 때문에 18~20도를 맞춰주는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실내 적정 온도는 19도 정도가 가장 좋아요.

    그리고 건조하지 않게 습도관리도 잘 해 주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도 정도가 좋다고 합니다.

    요즘같은 시기에 절약을 할 수 밖에 없을듯 합니다