자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

시동배터리를 가져가면 재활용하나요??

시동배터리는 반납을 하게되면 가격을 할인해주고 하더라고요 방전된 시동배터리를 가져가게되면 재활용을 위해 가져가는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    재활용을 하는 목적이 큽니다.

    폐배터리에 있는 재료중에 재활용이 가능한 배터리를 분해해 그 속에서 니켈, 리튬 등의 소재를 추출해 새 배터리의 소재로 다시 활용하는 것을 위함입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재활용도 합니다만 그대로 방치하게 되면 매우 위험합니다.

    왜냐하면 안에 황산이 들어 있기 때문입니다.

    피부에 닿으면 타 버립니다.

    감사합니다.