Youangel
Youangel23.04.18

거울은 언제 처음 발명됐는지?

안녕하세요? 거울은 우리 일상생활에서 없어서는 안되는 중요한 도구 인데요 언제 처음 거울이 생겨났는지 궁금한데 그 당시에는 정말 획기적인 상품이었을거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    거울이 언제부터 존재하였는지는 과거 인류의 유물등을 통해 유추해볼 수 있는데요 처음으로 거울을 사용한 시기는 청동기시대로 추측하고

    있습니다. 청동기시대 유물을 보면 청동의 반짝이는 면을 이용한 청동거울이 발견되는데요 인류가 유리를 통한 거울을 발명하기 전 시대에서 발견된 유물중 가장 오래된 거울 유물입니다.