기타 육아상담육아
서준파
서준파23.11.09

5세아이 치약 어떤걸 써야할까요??

5세 아이 치약 어떤걸 써야할까요 지금은 블소 조금 함유된걸 쓰고ㅜ있는데

치아는 다 난 상태입니다. 블소 500정도 함유 되잇는걸 있고요

이걸로 꾸준히 쓰면 될까요 아님 더 함유된거로 바꿔야 할까요??

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 양치를 잘 하고 양치물을 잘 뱉어낸다면 불소 1000ppm 정도의 치약을 사용하면 좋습니다. 아이가 좋아하는 맛의 치약을 구입하시면 아이들이 양치를 잘 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    6세가 되면 1000정도를 추천하고 있으며

    아직 아이가 5세라면 500정도도 무난할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금것 정도쓰셔도무방하며

    치과검진시 이상없다면 그대로써주셔도좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    5세 아이의 치약을 어떤걸 선택해야 할지가 궁금하군요.

    아이가 어느정도 가글을 할 수 있다면 불소가 함유되어 있는 치약을 사용하는 것이 충치 예방에 효과적이라고 합니다.

    특히 요즘에는 당분이 다량을 함유되어 있는 식품이 많기 때문에 불소 성분이 들어 있는 치약을 사용하는 것이 어떨까 생각됩니다.

    불소가 이보다 높은 치약을 삼킨다고 해서 크게 문제가 되지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    저불소 치약을 사용하시는 것을 권합니다. 불소 함유량이

    높아지면 양치시 구강에 자극이 되어 아이가 양치 자체를 거부하는

    경우가 생깁니다. 아이의 상태를 고려하여 저불소 치약을 사용하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5세 연령이면, 충치 예방을 위해선 불소 치약을 써야 합니다

    삼키면 안되므로, 반드시 뱉어낼 수 있도록 양치질 지도를 해야 합니다

    치약 약은 콩알크기 정도면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살이라면

    불소가 함유되어 있는 치약을

    사용하셔도 무방할 것이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5세라면 양치를 하고 잘 헹구고

    뱉을 나이이기에

    불소치약을 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    불소치악은 3살 까지는 쌀 한톨 크기

    3세 이상부터는 완두콩 크기만큼 사용해도 되니 참고하기 바랍니다