미술학문
정직한개개비175
정직한개개비17522.02.07

영화도 예술이니... 전에 본 영화 제목을 알 수 있을까요?

영화 제목을 찾고 있습니다.

납치물은 확실합니다.

젊은 형사가 남자 주인공이며, 동네 보안관 딸내미랑 데이트 하지 말라고 했는데 둘이 데이트를 가지요.

딸내미는 납치 강금 되는데, 그 젊은 형사가 찾으러 갔다가 자신도 괴안에 감금됩니다.

괴안은 얼굴에 가면을 쓰고 나옵니다. 삐에로 이었는지도 하여간

씬 중에 순간접착제로 사람을 붙였던 씬이 기억에 남습니다. 그리고 나중에 가면 쓴 사람을 쏘고 보니 가면 뒤에는 다른 사람이 입막음 한 체 죽기도 하고요.

동료 경찰들도 다 죽고, 나중에 탈출은 하는 것 같은데.... 아마 범인은 도망으로 끝난 거 같습니다.

젊은 주인공 남자가 인지도가 있었는데. 하여간 제목 정말 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박상민 인문·예술전문가입니다.

    드니 빌뇌브 감독의 프리즈너스가 생각나네요.

    프리즈너스 : 네이버 영화 (naver.com)

    줄거리가 비슷하긴 한데,

    아이들의 나이대가 좀 달라서 아닌거 같기도 합니다.

    다른 영화라도 이 영화 강력추천합니다.