건강한곰150
건강한곰15023.07.05

외국영화 제목 질문드립니다!! 기억이 안나네요 ㅠ

안녕하세요, 예전에 유튜브에서 리뷰 영상보고 충격적이었던 외국영화가 있었는데 제목이 기억이 나질 않아 여쭤봅니다 ㅠ

완전 싸이코패스 영화로 아는데, 내용은 아래와 같습니다

좀 정신나간 박사? 의사? 아니면 실험하는 학자?인 남편이 자기 부인을 침대인가 수술침대에 묶어놓고, 아들에게 자신의 어머니와 하라고 총으로 협박하는데요

결국 어머머니는 아들에게 어쩔 수 없이 괜찮다고 하라고하고, 아들은 억지로 울면서? 하긴하는데 결국 남편이 총으로 와이프 쏴버렸어요 ㅠ

완전 이상한 내용 영화인데 유튜브에서 보고 기억이 안나서 여쭙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    말씀하신 내용과 가장 비슷한 영화는 <닥터>라는 제목의 영화인 것 같습니다.

    <닥터>는 2012년에 개봉한 한국 영화로, 싸이코패스 성형외과 의사인 남편이 자신의 아내와 아들을 살해하려고 하는 내용입니다. 말씀하신 장면은 영화의 후반부에 나오는데, 남편은 아내를 수술침대에 묶어놓고, 아들에게 자신의 어머니와 성관계를 하라고 협박합니다. 결국 아내는 아들에게 어쩔 수 없이 하라고 하고, 아들은 울면서 하게 되지만, 남편은 총으로 아내와 아들을 쏘려고 합니다.

    이 영화는 싸이코패스의 비정상적인 행동과 그로 인한 가족의 고통을 그린 충격적인 스릴러 영화입니다.감독은 김성홍이고, 주연은 김창완, 배소은, 박건우 등이 맡았습니다

    찾으시던 영화가 이 영화가 맞는지 확인해보세요.