풀리비비123
풀리비비12323.02.15

왜 운전할때, 슬리퍼를 신지 말라는건가요?

저는 아직 면허가 없어서 운전을 안 해봐서 잘 모르는데요.

운전할때는 슬리퍼를 신으면 안된다고 하더라구요.

슬리퍼를 신고 운전하면 위험하다는데, 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한망둥어36입니다.

    운전하다가 슬리퍼가 브레이크 및 엑셀레이터 밑으로 끼이게 되면 상당히 위험할 수 있죠.

    콜라캔이 밑으로 끼여서 사고가 일어난 영상을 본 적이 있네요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    운전할때 슬리퍼를 신으면 엑셀이나 브레이크에 낄 위험도 있기 때문에 신지말라고 말씀들 하시는거 같아요 !

  • 안녕하세요. 풍족한코알라63입니다.

    슬리퍼 앞쪽 발가락과 밑창 사이가 악셀이나 브레이크에 끼이면 순간적으로 당황하게 되고, 위급한 상황에 빠른대처를 못하기 때문에 사고로 이어질수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된쌍봉낙타106입니다. 슬리퍼를 신고 운전하면 슬리퍼 앞 부분이 브레이크에 걸릴 수 있어 제때 브레이크를 밟지 못할 수가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운바다표범270입니다.

    운전시 슬리퍼를 신으셔도 상관없지만

    운전초반에는 슬리퍼가 발을 잡아주는것이 아니기때문에

    갑작스런상황에 브레이크 악셀을 둘다밟을수있어 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다. 운전할때 슬리퍼를 신으면 엑셀이나 브레이크에 슬리퍼가 걸리거나 벗겨졌을 때 엑셀이나 브레이크를 잘못 밟아 위험한 상황이 될 수 있기 때문이에요