치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.13

운전할 때 슬리퍼를 신고 하는 건 많이 위험한가요?

아직 슬리퍼 신고 운전해본 경험은 없는데

많이 위험하단 얘기를 여러번 들었습니다.

어떤 이유에서 슬리퍼는 안 된다는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 운전 중에 슬리퍼를 신고 운전하는 것은 매우 위험합니다. 슬리퍼는 보행 시나 운전 시에는 사용하지 않는 것이 안전합니다.

    슬리퍼는 운전 중 발이 밀려서 페달을 잘 밟지 못하게 만들 수 있습니다. 또한 운전 중에는 근육 활동이 감소하고 혈액순환이 감소하기 때문에 피로감이 느껴질 수 있습니다. 따라서 슬리퍼를 신고 운전하면 불안정한 운전 자세와 운전 불능 상태에 빠질 가능성이 높아지며, 사고 발생 가능성이 크게 증가합니다.

    따라서 운전 시에는 안전한 신발을 착용하고, 적정한 운전자 자세를 유지하여 운전해야 합니다. 또한 운전 전 충분한 휴식을 취하고, 운전 중에는 적절한 휴식을 가지며, 적정한 속도로 운전하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신통한고니176입니다. 아무래도 신속하게 반응 하는 것에 어려움이 있을 듯 합니다. 또한 가끔 흘러내리거나 제대로 착용되어있지 않아 위험한 경우가 있습니다. 감사합니다 :)