복숭아
복숭아23.08.18

계란껍질 예쁘고 쉽게 잘 까는 방법있나요?

요즘 계란을 활용한 요리를 자주 하는데 계란 껍질이 잘 안 벗겨지고

잘못 벗겨서 그런지 계란살이 같이 까져버리는데

계란껍질 예쁘고 쉽게 잘 까는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    달걀을 씻어주세요.그런후 강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때..중간 불로 낮춘후 그때 달걀을 너어요.

    중불로 18분 끓여줘요.찬물에 달걀을 담근후 5분후에 꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 계란을 삶을때 부터 굵은 소금 한숟갈 12-15분 삶아 주신 후 찬물에 5분정도 담궜다가 까시면 잚까집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 물하고 같이 계란도 넣고 소금도 1스푼넣고 쌂아서 찬물에 3~5분정도 담가다 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 수줍은바다표범250입니다.

    계란을.

    찬물에 좀 담궜다가 까면 잘까져요.!!!!!!

    한..5분에서 10붐정도요