탈퇴한 사용자

맥주는 언제처음 만들어서 마시게되엇을까요 ??

맥주하면 독일이고 독일하면 맥주인데 지금은 한국도 많은 맥주들이 만들어졌는데 최초의 맥주는 어느나라에서부터 만들엇나요 ??

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.04.08

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    맥주의 역사는 매우 오래되었으며, 인류가 작물을 재배하고 양조 기술을 개발한 이래로 시작되었습니다. 그러나 맥주가 최초로 언제 만들어졌는지에 대한 정확한 기록은 없지만, 역사학자들은 약 6,000년 전, 메소포타미아 지역에서 첫 양조가 시작되었다고 추정하고 있습니다. 그리고 이후로 맥주는 전 세계적으로 유명한 음료수가 되었으며, 각 지역에서 자신들만의 특색있는 맥주를 만들어오면서 다양성이 풍부해졌습니다.