찬란한메추라기194
찬란한메추라기19421.02.24

안전한 은행 재태크 vs 수익창출 주식 재태크 ?

안전하게 돈을 버는대로 차곡차곡 자산을 불려가는 재태크가 좋다고 생각하시나요?

아니면

주식이나 부동산, 코인과 같은 수익창출을 크게 낼 수 있는 재태크에 재산을 투자하는 것이 좋다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요

    예금과 투자 사이에서 고민을 하고 계시군요

    정답은 없습니다

    개인적으로는 예금보다는 투자를 선호하지만

    꼭 하나만 선택할 필요없이 둘다 하셔도 됩니다

    1. 예금

    새마을금고, 신협 등을 활용해서 예금을 하시면

    세금혜택이 있기에 1금융권 보다 좋습니다

    2. 투자

    저는 개별종목보다 분산투자가 가능한 ETF를 하고 있는데

    - 자산배분 ETF : 주식, 채권, 금 등을 비율에 맞춰서 포트폴리오 구성

    - 배당 ETF : 분기배당 상품(kodex 미국s&p고배당커버드콜, tiger 부동산인프라고배당 등)

    이 두가지가 제가 하고 있는 방법입니다

    좋은 하루 보내세요