선풍기샤워기978
선풍기샤워기97823.03.04

벚꽂은 언제부터 피기 시작하죠?

추웠던 날씨가 이젠..따스한 햇볕이 있으면 추운줄

모르네요.봄꽃들도 앞으로 하나둘씩 피기 시작하겠죠.벚꽂은 언제부터 피기 시작할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 3월 말부터 남쪽 지방에서부터

    피워 위로 올라가게 됩니다. 하지만 비가 오거나 하면 꽃이 금방 떨어 질수도 있는 점을

    참고 하세요^^

  • 안녕하세요. 단정한가젤5입니다. 2023년에는 서울은 4월 3일, 제주도는 3월 22일에 벚꽃의 개화시기라고 합미자.^^

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    봄의 결정체, 벚꽃은 언제 필까요? 매년 조금씩 다르지만 대부분 3월말~4월초에 개화합니다. 올해는 작년보다 빠르면 4일, 평균 1~3일 정도 빨리 필 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    이미 남해지역은 갲와가시작됐다고하네요

    4월초까지 서울부근까지올라오지않을까요?