심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

말린 멸치를 생으로 먹을 때 구워먹나요?

왜 말린 멸치를 술안주로 드실 때 초장에 찍어 드시던데요? 이때 멸치를 익혀서 먹거나 구워서 먹어야 하나요? 아니면 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그냥 술안주 멸치는 그대로 드시면 됩니다. 거기서 요리를 하면 맛이 더 이상해질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    말린 멸치를 안주로 드신다면 그냥 드셔도

    괜찮습니다

    단 멸치 특유의 비린내가 싫거나 바삭한 식감을 원하신다면. 전자렌지에 살짝 데우시거나 후라이팬에 볶아 드시는 걸 추천드립니다

    중멸치이상이면 똥을 제거하셔서 드시면

    좋습니다

    감사합니다