박식한황로156
박식한황로15623.03.28

멸치는 안에것까지 다 먹어도 되나요?

멸치볶음을 할때 안에 있는 내용물들을 다 꺼낸다음에 멸치볶음을 하는데 어디 다른데 가보면 그냥 통째로 해서 먹기도 하는데 그렇게 통째로 먹어도 되나요?

  • 멸치는 삶아 통째로 먹을 수 있지만 개인의 취향에 따라 선택하면 된다. 멸치를 삶기 전에 내용물을 제거하는 것을 선호하는 사람도 있고, 익혀서 통째로 먹는 사람도 있습니다.

    멸치를 통째로 먹기로 선택한 경우 잠재적인 식품 안전 위험을 제거하기 위해 적절하게 세척하고 내장을 제거하는 것이 중요합니다. 또한 일부 사람들은 멸치가 덜 맛있다고 느끼므로 머리와 꼬리를 제거하는 것을 고려할 수 있습니다.

    멸치를 볶을 때는 충분히 익혀야 안전하게 먹을 수 있다. 갈색으로 변하고 바삭해질 때까지 자주 저어주면서 센 불로 요리합니다. 정확한 조리 시간은 멸치의 크기와 사용하는 조리 방법에 따라 달라질 수 있습니다.