기타 영양상담건강관리
투더문
투더문24.04.26

라면에 들어가는 분말스프의 주재료는 무엇인가요?

라면은 면과 스프로 구성되어 있고, 간편한 식사 대용 식품으로 소비가 계속 증대되고 있으며, 그 종류도 다양하고, 라면의 맛은 면과 스프에 의하여 결정됩니다. 라면에 들어가는 분말스프의 주재료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라면 분말스프의 주 재료는 msg 등의 인공감미료로 보시면됩니다.

    적정량 섭취시에는 큰 문제가 되지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면을 들어가는 분말스프 같은 경우는 어떤 라면이냐에 따라서 재료를 다르게 사용하기 때문에 어떤 영양 성분이 있는지는 각각 다릅니다.

    하지만 맛을 내기 위해서 나트륨이나 고추가루는 평균적으로 들어가기 때문에 거기에 맞는 영양소는 갔다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    말씀해 주신대로 라면의 종류도 많아지고 맛도 다 다르기 때문에 분말스프의 재료가 뭐라고 단정짓기 어려우며 라면 봉지 뒷면에 상세히 표기되어 있으므로 참고하시면 정확하게 알고 드실수 있습니다