말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.21

석탄에서 호주탄이 세계석탄시장에서 차지하는 비중이 어떻게 되나요?

호주탄이 세계 석탄 시장에서 차지하는 위치와 석탄 주요 수출 국가, 수입 국가에 대해 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1위 중국 49%

    5위 호주 6.1%

    전세계 석탄 생산량의 절반 정도를 중국 에서 생산하는데 호주산 석탄을 수입안했 다고 이렇게 가격이 오를수가 있나? (중국 산 석탄의 경우 2배 이상 가격이 오름)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정확히는 알지 못하지만 전체 생산량의 25퍼센트포인트는 점유할 것으로 생각합니다. 엄청난거죠.