빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.05

어항을 깔끔하게 청소하는 꿀팁은뭐죠?

안녕하세요 어항을 청소하고싶은데 어떻게 청소를 하면 깨끗하게 청소를 할 수 있을지 꿀팁좀 주실 수 있는지요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물고기를 다른 곳에 옮긴 후에 어항의 내용물들을 빼내고 어항 내부 세척 및 자갈/인조 용품 등을 세척해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    바닥재가 별로 날카롭지 않다면 바닥재로 벽을 비비면 좋고 물로 많이 헹구면서 닦는게 좋았습니다. 아니면 벽 전용 스펀지를 사서 열심히 비벼야죠... 여과기 안에 스펀지도 빨아주시고... 굉장히 중노동입니다. 어항이 크면 오히려 청소가 더 쉽습니다.