청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.17

어항 청소 편리하고 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

거실에있는 어항에 물때와 지저분한

이끼들이 보여 청소를 할려고 하는데

어떻게 해야 쉽고 깨끗하게 청소를 할수

있을까요? 물을 다 빼자니 힘들거같고

쉽게 청소하는벅이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    어항을 물 안빼고 청소하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1.먼저 어항에서 돌, 식물, 장식품 등의 모든 액세서리를 제거하고 흐르는 물로 여러 번 청소합니다. 필요하다면 스크래퍼를 사용합니다.

    2.스크래퍼로 어항 벽을 긁어내고 조류와 쌓인 잔해물을 제거합니다.

    3.어항 바닥에 있는 모든 물을 빼내지 않고, 물의 일부분만 빼서 청소합니다.

    4.청소 후 물 처리 키트의 지침을 따르고 물고기가 살던 물과 같은 온도에 도달했는지 확인한 다음 어항에 추가합니다.

    어항 청소는 그렇게 어렵지 않습니다. 이 방법으로 쉽게 청소하실 수 있습니다!