기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.19

날씨가 추워지니 운동하기가 싫은데 이럴때 운동하는 방법 알려주세요

날씨가 추워지다보니 운동나가기가 싫어지네요 이럴때 운동을 나갈수있는 방법이 있을까요? 의지가 약해서 스스로 운동을 하러 나가지를 못하네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 날씨가 추워서 운동을 가기 싫다면 방한용품을 착용해서 추위에 충분히 대비한 후 운동을 나가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    혼자 하지마시고 친구나 지인과 함께 해보세요

    그럼 좀더 재미있고 억지로라도 나가게 될거에요

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    걸음으로써 작은 수익이라도 얻을 수 있는 어플등을 사용해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    가까이 사는 친구는 없나요? 아님 가족중에라도 누군가 함께 운동을 하시는게 좋아요.

    혼자서 하다보면 의지가 쉽게 꺾이니깐요ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    챌린지를 하시면 목표 의식이 더 좋을 수 있습니다.

    저도 하고 있는데 꾸준히 하루에 만보 이상을 걸으려고 꼭 합니다.

    의지가 약하면 목표의식을 주면 좋으실 꺼 같습니다.