자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

자동차 와이퍼에서 고무 소리가 나면 교체 신호인가요?

자동차 운전을 하다가 비가 와서 와이퍼를 작동시켰는데 와이퍼에서 고무 소리가 심하게 나는데 빗물은 잘 닦이는데 와이퍼 교체 신호일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼 작동시 드르륵 소리는 앞유리창 유막때문에 그런 경우가 많습니다.

    세차시 유막제거제를 발라 문질러서 유막을 제거해주면 소리는 사라집니다

    그래도 소리가 난다면 와이퍼를 교체해보면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    와이퍼에서 지속적으로 소리가 난다면 교체할 시기가 되었다는 뜻입니다.

    매년 장마철이 오기전에 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고무소리가 뻑뻑하고 심하게 난다면 와이퍼가 뤼어서 그럴수도 있으니 와이퍼 한번 만저보시고 그래도 계속 소리가 난다면 그때는 신경 쓰여서 교체를 해야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 와이퍼는 교체하는것이 좋을것 같아요 고무소리가 나는것은 교체할때가 되었다고 하는 신호같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    와이퍼 구무방향이 뒤틀려 있을수 있습니다. 먼저 점검해보시고 안되면 교체하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    보통은 교체하시는게 좋겠습니다만

    발수코팅을 한번하시고 다시

    사용해보세요.

    그리고 와이퍼도 한번 닦아주시면

    소리가 덜나거나 안납니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 맞습니다. 교체할 때가 되었다는 뜻이라네요. 그러나 잘 닦인다면 고무가 살짝 뒤틀려 있을 수 있으니 유튜브를 보고 와이퍼 교정하는 걸 해보세요. 살짝만 옆으로 돌려주면 된다고 하더라구요. 소리가 딱 멈춘답니다.

    그래도 계속난다면 교체필수!