치과의료상담
로맨틱한말283
로맨틱한말28324.02.04

사랑이 발치 후 드라이소켓 질문드립니다

1/30 오전 신경 누르고있는 매복사랑니와 일반 사랑니 발치했습니다. (왼쪽위아래)

아침에 엄청 소량의 피가 살짝 나오고 이후에는 나오지 않습니다.

약간의 욱신거림 통증과 뻐근거림은 있으나 심하지는 않습니다.

어제 질문 드렸었는데 실밥 풀으러 병원 방문하는 날짜가 늦어 불안한 마음에 다시 한번 질문 드립니다.. ㅠㅠ

1. 아직까지 피가나고 통증이나는데 정상인가요? 이러한 증상들은 언제 사라지나요?

2. 피비린맛은 아니고 이상한 비린맛이 나는데 정상인가요?

3. 잘 낫고 있는건가요? 염증이나 드라이소켓은 아닌거죠?

4. 병원에서 준 가글 디 사용했을경우 편의점이나 마트에서 판메하는 리스테린 사용해도되나요? 아니면 어떤 가글 사용해야하나요?

5. 양치는 살살하고 있는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 아무는데는 2주일정도 걸리기 때문에 그 이전에 해당부위가 자극되지 않는것이 좋습니다.

    드라이소켓이 생기게 되면 냄새가 많이 나고 통증이 생기게 됩니다

    그러지 않다면 드라이 소켓이 아닐가능성이 높습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    드라이소켓은 아닌거 같습니다. 사랑니 매복깊이가 깊어서 잇몸을 많이 절개하고 잇몸뼈를 삭제를해서 아직 통증이 잇는거 같습니다. 아직은 리스테린을 사용하지 않으시는게 좋습니다.