조용한문어80
조용한문어8023.06.21

자동차 후방카메라에 보이는 빨간색 선 거리는 얼마인가요?

자동차 후방카메라 보면 빨간색 선이 있는데요.

그 빨간색 선이 알려주는 거리는 몇 cm인가요?

이건 자동차 종류마다 다른건가요? 정해져 있는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    차량은 주차면에 80% 이상 진입한 상태이고, 거리는 42cm 지만 40cm라고 생각하겠습니다.

    만약 주차장소에 스토퍼가 없고 뒷면이 벽이라면 여기서 멈춰야 합니다.