심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

이스라엘과 팔레스타인 왜 싸우나요?

이스라엘과 팔레스타인의 괸계가 어떠한지 궁금한데요. 두 나라는 항상 싸움을 하고 전쟁을 하고 있더라구요. 둘이 이렇게 원수지간이 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 팔레스타인들이 이스라엘지역에 수천년 살아오고 있는데 약2.000넌전부터 전세계에 퍼져 살던 이스라엘인들이 에루살렘에 모여서 1945년 국가설립을 선포하면서 팔레스타인들을 쫒아냈다고 합니다 이스라엘은 국가로 인정받고 팔레스타인은 아직 국가로 인정 못받았다고 합니다 즉 힘이 없는 팔레스타인이 약자죠