기타 육아상담육아
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.18

두돌 아기 장염증세없는데 쉽게 토를하네요ㅠ

어제 저녁 먹다가 갑자기 먹었던거 다 토했습니다. 그래서 오늘 아침은 고구마랑 요거트 조금줬어요. 근데 점심도 조심해서 먹이는데 한번씩 우웩하네요. 컨디션은 좋아요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속 토를 하니 걱정이 되겠습니다.

    딱히 컨디션이 좋지 않더라도 토하더라고요.

    요즘 노로바이러스가 유행이라고 합니다.

    장염 증상이 있다면 병원에 내원해서 원인을 파악해서 조치를 취해주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무언가속이안좋아서그럴수있어요

    활동을갑작스럽게했다거나갑자비급히먹었을수있어요

    컨디션좋으면크게걱정안하셔도되요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    고구마와 요거트를 먹고 장염으로 토를 할 수 있습니다.

    그리고 체기가 있는 경우에도 토를 하기도 합니다.

    또한 소화기관이 좋지 않아서도 토를 하기도 하오니 자세한 것은 병원 상담을 받아보고 그에 알맞은 약을 처방 받는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 병원에 가보시는것이 좋을수있으며

    아이가 컨디션이 좋다고하더라도 무언가 바이러스에 의해서도 나타날수있기에 병원에서 검사를 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 장염증세는 열이니고 토하고 설사를 자주합니다. 아이가 이런증상이 없는지를 살펴보고 토하기만 한다면 속이 불편해서 그럴수도 있으니 아이들이 먹을수 있는 소화제를 먹이고 밥보다는 죽을 먹이는게 좋습니다. 부모님께서 아이를 지켜보고 토하는게 개선이 안된다면 정확한 진단을 위해서 소아과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장염 증세로 구토 증상이 있는 경우 일반식보다는

    미음 등 소화가 잘 되는 음식을 위주로 제공해주시는 것이 좋습니다.

    유아장염은 장 내의 바이러스나 세균에 의해 발생한다고 합니다. 아이들의

    면역체계가 아직 강하지 않은 유아 어린이들에게 흔히 발생된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일시적인 현상일수도 있고 아기의 몸상태가 민감해서 조금만 이상이 있어도 쉽게 토하는 경우도 있어요. 구토가 오래 지속되면 병원에 문의해보시는게 좋을듯 합니다.