숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

대파는 오래 보관하려면 냉동 보관해야 하나요?

제가 대파를 사다 놓으면 항상 다 먹기 전에 상태가 안 좋아져서 버리게 되는데요 버리니까 너무 아까워요 혹시 대파를 오래 보관하려면 냉동을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 대파를 오랫동안 보관해서 드시려면 지퍼백이나 비닐팩에 보관하시면 되는데요.

    바로바로 꺼내서 요리할때 사용하실 수 있게 미리 잘라놓는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    대파를 구입하면 무조건 잘게 썰어서 소분한뒤 냉동보관을 하면 절대 버리는 일이

    안생깁니다. 대파가 필요할때 마다 소분한 냉동대파를 사용하면 음식을 만들때 유용하게

    사용할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 오랫동안드실거면 세척후 잘라서 비냐팩에 냉동보관하시는걸 추천드립니다.~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대파를 깨끗하게 씻어서 잘게 썰어 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관해놓고 드세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대파를 다듬은 상태로 지퍼백에 넣어서 냉동보관 하다 필요할때마다 꺼내서 씁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.작은 화분이나 패트병에 심어놓고 조금씩 잘라서 드세요 아주 오래오래 싱싱하게 먹을 수 있어요

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    네, 대파를 오래 보관하려면 냉동 보관하는 것이 좋습니다

    대파는 신선한 상태에서 가장 맛있게 먹을 수 있지만

    오래 보관하면 신선도가 떨어질 수 있습니다. 냉동 보관은 대파의 신선도를

    오래 유지하는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다

    냉동 보관하기 전에 대파를 깨끗이 세척하고 흐르는 물로 잘 헹구어 물기를 제거해야 합니다

    대파를 잘게 썰어서 냉동용기에 담은 후 꽉 차지 않도록 약간의 여유 공간을 남겨야 합니다

    밀폐용기나 냉동백에 담아 빠르게 냉동실에 넣어 보관하면 됩니다