굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

달리기를 할때 몸이 간지러운건 왜 그런가요?

달리기를 안하다 오랜만에 뛰면

뱃쪽이랑 허벅지가 간지럽더라고요.

뭐가 난것도 아니고 모기가 물은것도

아닌대 왜 가려운건가요?

  • 안녕하세요. 활발한도마뱀32입니다.

    혈류량이 증가로 인해 가려움이 느껴집니다.

    달리기를 하면서 몸 전체에 엄청나게 많은 양의 혈액이 흐르게 됩니다.

    그만큼 에너지나 산소가 많이 필요하기 때문입니다.

    많은양의 혈액이 흐르려면 혈관이 확장되어야되는데 이때 혈관을 확장시키는 물질이 히스타민 입니다.

    이 히스타민이 간지러움증을 유발합니다.

    달리기를 하다보면 혈액이 많이 흐르는 부분에 간지러움증이 발생합니다.

    꾸준하게 달리기를 하시면 점차 개선될꺼라 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    가벼운저의소견으로는달리기를

    함으로서몸에서땀이많이나는데요.

    아무래도그땀속의염분때문에

    몸이간지럽지않나싶어요.

    사실저도운동할때그런경우가

    많았거든요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.바람이 몸를 간질간질하는모양 아네요 노무 빨리 뛰지마세요 영반은 빨리뛰는게아닙니다