교통사고 과실보험
숙연한들소3
숙연한들소324.02.24

주차중 차량 뒷면 범퍼? 부분을 아주 살짝 충돌했습니다

제가 주차중 앞차의 뒷부분(번호판 아래 범퍼? 부분)을 아주 살짝 닿으면서 하얗게 일어났습니다. 차주분께서 안에 계셨고 나오셔서 확인 후 견적 받아보고 말씀드린다고 하셔서 번호교환하고 왔는데, 이렇게 처리해도 되나요??

아주미세하게 닿은거라 다치지는 않으셨어요. 뒷부분 플라스틱? 하얗게 된 거는 견적 얼마쯤나올까요..? 전면도색하거나 컴파운드 처리 등 공업사 방문해서 하신다는데, 만약에 일부러 크게 지출하셔도 그걸 다 제가 내야하는거죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 처리해도 되나요??

    : 네 관련은 없습니다. 추후 수리부위 및 수리비에 대하여 분쟁이 된다면 그때 보험처리든 하시면 됩니다.

    아주미세하게 닿은거라 다치지는 않으셨어요. 뒷부분 플라스틱? 하얗게 된 거는 견적 얼마쯤나올까요..?

    : 이는 차량을 보지 않고는 말씀드리기는 어렵습니다.

    전면도색하거나 컴파운드 처리 등 공업사 방문해서 하신다는데, 만약에 일부러 크게 지출하셔도 그걸 다 제가 내야하는거죠?

    : 만약 수리비에 대하여 붅쟁이 된다면, 보험처리를 하시어 보험담당자가 차량파손부위를 확인하고 수리비에 대하여 손해사정을 하도록 하시면 됩니다. 다만, 보험처리시에는 렌트비는 별도로 보상이 되어 손해액이 더 늘어날 수는 있습니다.

    감사합니다.