이비인후과의료상담
대찬살모사1
대찬살모사123.06.17

비회전성 어지러움과 목 이물감 귀 먹먹함 등 무엇이 원인일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성 식도염, 비염&콧물약, 진해거담제&기침감기약, 소염진통제, 항생제
기저질환
역류성 식도염, 알레르기성 비염

건강에 예민해진 수험생입니다.

지금 있는 증상은 비회전성 어지러움, 눈 건조함, 목 이물감, 뒷머리에 심장 뛰는 게 느껴짐, 뒷머리 약간 저림, 숨 쉬기 답답함, 종아리 당김, 발 차가움, 오른쪽 귀 먹먹함, 코 막힘(콧물 X), 소화 오래 걸림, 목에서 짠 맛, 기립시 앞머리에 피가 쏠리는 느낌?이 있습니다.

받아본 검사는 갑상선 혈액검사, 빈혈검사, 심장초음파, 심전도, 폐•심장•목•허리 Xray

병원에서는 목 약간 부음, 일자목, 역류성 식도염(의심)이라고 하셨습니다.

3주 전까지 잘 때 에어팟 착용했고 2주 전에 속 쓰려서 3일 전까지 베개를 높게 사용했습니다. 또한 2주 전에 38.2도 인후통이 있었습니다(코로나, 독감 검사 음성).

제가 예민해진 걸까요? 아니면 다른 병이 있는 걸까요? 이러한 증상 때문에 일상생활에도 지장이 갑니다.

  • 다양한 임상 증상 때문에 많이 힘드실 듯 하네요

    빠른 회복을 기원드립니다..

    만약 다양한 검사 등에서도 특별한 원인이 없다면

    스트레스 등으로 인한 자율신경계 교란으로 발생하는

    신체형 장애 일 가능성도 있을 듯 합니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31585

  • 각종 비특적인 증상들로 관련된 여러가지 검사 및 진료를 받았으며 특별히 이상 소견을 듣지 못하셨다면 크게 문제가 있을 가능성은 낮습니다. 걱정되신다면 CT와 같은 정밀 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.