미술학문
환한물소134
환한물소13423.01.15

세계 거장들은 주로 영감을 어떤식을 받았을까요?

세계적으로 유명한 거장들의 그림을 보면 정말 대단한데요, 고흐,다빈치, 그리고 현대 미술화가분들까지요.

이런분들은 주로 어떻게 영감을 받고 작품을 만드는것일까요 정말 존경스럽고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    위대한 예술가들은 자기들만의 예술적 사조가 있습니다.

    남들과 같다면 새로운 예술적 가치와 역사를 만들어 낼수 없습니다

    세계의 거장들은 새로운 역사를 쓴다고 보시면 된다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    예술가들은 기본적으로 타고 나는

    예술적 감각이 있는 것 같습니다.

    하지만 어느 순간 그 깊은 곳에 있는

    내면의 생각에 들어가면 영감이 떠오르는 것 같다는

    이야기를 들은 적이 있습니다