아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.17

건강보조제는 음료수와 먹어도 될까요?

일반적인 약들은 음료수와 먹으면 건강에 안 좋다던데

건강보조제 같은 것들은 음료수와 같이 먹어도 건강에는 아무 문제없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    건강 보조제는 건강 하려고 드시는 건데

    몸에서 제일 안 좋은 첨가물 중 하나인 기타과당이 듬뿍 들어간 음료랑 드시면

    무슨 소용이 있을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.

    먹어도 큰 이상은 없으나, 물이 아닌 음료와 같이 먹으면 물에 비해 흡수력이 떨어지고 좋을건 없게죠,미지근한 물과 드시는걸 추천합니다.