기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.15

오래된약이나 연고등 어떻게 처분해야하나요?

오래된약이나 연고등 예전에는 쓰레기통에 그냥버렸었는데요.

언제부턴가 약국에 가져다주면 된다고 했던거 같은데

요즘엔 약국에서도 안받는거 같은데

오래된 약들 어떻게 처분하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀데로 약국 가져가시는게 맞고 약국이 거부를 하면 보건소에 가져다 주셔도 됩니다

    그런데 약국에서도 받아주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오래된 약이나 연고는 생활계 유해폐기물로 분류되어, 함부로 버리면 환경오염을 일으킬 수 있기 때문에, 올바른 방법으로 처분해야 합니다.

    약국에서 오래된 약을 무료로 수거하는 제도를 시행하고 있습니다.