우아한미어캣140
우아한미어캣14022.10.01

잇몸에 염증있는데 소금물 가글 괜찬나요?

잇몸에 염증이 심해 주위에 물어보니 소금물가글 괜찬다고하는데 괜찬을까요? 그리고 괜찬다면 소금하고 물의 비율은 어느정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    염증 자체는 치료를 받으시고

    소금물로 가글 하시면 더심해지는걸

    방지할수 있습니다

    삼투압 현상으로 이물이나 혓바닥 세균까지

    배출할수 있게 도와 줍니다

    물 소금 9:1 정도 희석해서 쓰고 있는데

    더연하거나 더진하게 하시는분들도 있구요

    생각보다 엄청 짭니다

    삼키지 않도록 주의하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다. 소금은 물의양에 3%이하를 사용 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.농도를너무진하게하지마시고 조금연하게하셨어 자주해주시면좋아요 소금에는소득해주는성분이있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    칫과를 가보시는게 어떨까요?

    소금이 치아에 좋다고하면.... 지금 치약보다 소금을 많이썻겠죠 ?

    소금이 좋다고는 하는데.... 딱그때뿐인거같아요

    저도 소금이 좋다고해서 죽염 좋은걸로 사서써봐도 좀그렇더라구요

    잇몸에 염증이 생기는건 치아에 문제가 있어서 그럴수도있어요...

    저도 염증생겨서 방치하고 치과가니 충치가 있더라구요..

    그래서 신경치료하고 이빨갈아서 금니로 씌웠어요

    그러니까 잇모에 연븡이 없어지더라구요...ㅎㅎ