부동산경제
포근한강아지61
포근한강아지6122.10.29

비조정지역 다주택자 집담보 대출 가능한가요?

1개주택은 비조정지역 2개의집은 조정지역내에 갖고있는 3주택자입니다.

조정지역내 주택을 담보로 대출이 안되는 걸로 알고있는데 혹시 조정지역 해제되면 3주택자도 주택담보대출 가능해지나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    조정대상지역에 있는 2주택 이상인자가 담보대출시 신규 주택구입을 위한 것 이거나, 주택 구입이 실거주 목적이 아니면 담보대출은 전면 금지됩니다.

    그런데 조정지역에서 해제되면 세대당 2건까지는 담보대출이 가능해진다고 하는데, 다주택자도 가능한지는 정확치 않습니다.

    더 자세한 사항은 국토부 주거정책 담당부서로 문의하시면 되겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다