등산·클라이밍취미·여가활동
귀한복어221
귀한복어22123.04.26

등산 혼자 가보는 것도 괜찮을까요

안녕하세요 등산을 가도 지금껏 한번도 혼자 가본 적이 없는데 이번에 시간들이 안 맞아서 혼자 가볼까 하는데 심심할 것 같기도 하고 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    등산을 혼자 가는것도 좀더 경치를 즐길수 있고

    자신의 컨디션에 맞춰서 올라갈수 있어서 더 좋다구 들었구요

    그리고 주변에서도 혼자서도 많이 등산하는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 혼자가는 것도 좋습니다. 다만, 길을 잃어버리지 않도록 정해진 등산로를 따라 등산을 해주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    대화상대가 없는 단점은 있지만 나만의 조율을 하면서 경치와 꽃도 보고 주변을 즐기며 쉬기도하는 타이밍을 맞춰서 산행을 한다면 그 재미도 매우 큽니다.

  • 저는 혼자 등산을 해봤습니다 여럿이 다녀도 보았고

    비됴햐보자면 장단점이 있는데 저는 전문가가 아니라서 함께하면 일단 보조를 같이 맞추어야해서 마음대로할수없다는점이 좀아쉬워요 그대신 용기도 많이받고 안전한것은있습니다

    혼자등산을하면 천천히 보고 마음껏 느낄수있어 좋아요

    험하고 오래걸리는산은 피하세요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    험한 산 같은 경우는 안전 문제도 있기 때문에 동행하시는 걸 추천드리지만

    그렇지 않은 경우는 혼자 등산하시면 좀 더 자연에 집중할 수 있고, 본인 패턴에 맞게

    운동 하실 수 있고, 생각을 정리하실 수 있는 등 장점이 아주 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 혼자가도 괜찮습니다. 번잡한 거 좋아하지 읺는 성격이라면 더 좋구요. 혼자 등산 가실 때는 혹시 사고가 나더라도 다니는 사람들에게 도움 받을 수 있도록 외진 곳으로 가지 마시고 공식적인 등산로로 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한스컹크257입니다.

    등산을좋아하신다면 혼자가는것도 납브지않을것같아요

    처음이시라라면

    높지않은 산을 추천합니다 동네산도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 혼자 다니는 사람 많습니다. 오로지 운동만으로 등산하는 사람도 있지만 생각도 정리하고 마음가짐도 바로 잡는데 많이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산을 혼자하는것도 상당한 매력이 있습니다. 하지만 사람들 많이 지나가는곳으로 코스를 짜십시요 사람들 없으면 좀 위험할수도 있어요