기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.26

세탁기 배관이 얼면 어떻게 해야되나요?

지금 날씨가 너무 추워서 세탁기 배관이 얼었는지 작동이 안되더라구요ㅜㅜ

이럴때 어떻게해야 되나요? 기사님을 불러야하는지ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 드라이기로 배관을 따뜻하게 녹여주시고, 세탁기 안에 뜨거운 물을 부은후 세탁기 안쪽에 물이 나오는 곳의 밸브를 열어 물을 다 빼주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    물빠지는 배관쪽에 뜨거운물부어 녹여주시고

    통안에도 뜨거운물 부어서 1코스돌려줍니다.

    저희집 세탁기가 겨울만되면 얼어서

    자주합니다