기타 고민상담고민상담
사려깊은꽃게25
사려깊은꽃게2523.02.21

고양이를 키우고 싶은데 털이 안날리는 고양이는 없나요?

고양이를 키우고 싶은데

털이 있지만 털이 빠지지 않거나 털이 많이 날리지 않는 고양이는 없나요?

고양이 털은 매일매일 빗어줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 털이 많이 날리지 않는 단묘종의 고양이들이 많습니다. 유튜브로 기르시는분들의 후기까지 보시고 입양하세요

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    스핑크스 고양이 추천합니다.

    유튜브에서 몇번 접해 봤는데 스핑크스라고 털이 안나는건 아니더라구요 하지만 정말 짧게 나서 털이 날리거나 그러지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    스핑그스 고양이가 대표적이고

    러시안블루도 덜 빠지는 쪽이라 알고있습니다

    털 잘 안빠지게 자주 빗어주는게 좋을 것 같습니다

    허나 고양이들은 자주 빗어주면 스트레스 받으므로 교감을 잘 해주면 좋습이다

    하루에 한두번씩만 빗어주면 괜찮을 것 같네요

    늘 생명을 키우는것은 책임감이 필요하다는 점도 알아주세요 :)

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    어떤 동물이나.. 털이있으면 털이 빠질수밖에없습니다..

    하지만 털이 없는 고양이가 있기는 합니다. 보면 이상할 수 있겠지만 매력이 있는 고양이로는

    스핑크스 고양이가 있습니다.^^