반려동물 건강반려동물
아인슈타인
아인슈타인23.02.18

털이 날리지 않는 고양이 품종이 있나요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
없음

고양이를 키워보고 싶습니다. 그런데 털이 많이 빠지는 것으로 알고 있고 세탁시 제거도 쉽지 않은 것으로 알고 있습니다.

혹시 털갈이가 적거나 없는 그런 고양이 품종도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털빠짐이 적은 고양이들은

    샴, 브리티시 숏헤어, 싱가퓨라, 봄베이, 랙돌 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 고양이는 죽어서 박제가 된 고양이나 랜선 고양이 말고는 없습니다.

    스핑스 품종이 털이 거의 없는듯한 품종이라 털이 빠지고 날리는 양이 확실히 적기는 하지만 스핑스도 털이 있어 보이지 않을뿐 털은 빠집니다.

    털에 민감하시다면 고양이를 포함한 털달린 동물은 키우지 않는것을 권합니다.

    털때문에 오는 스트레스가 고스란히 동물에게 전달되어 서로 피곤한 삶이 되기에

    동물을 키우지 않는것도 동물을 사랑하고 아끼는 또다른 표현이니까요.